Charlotte Reith M.A.

Manager IBEA

Dekanat für
Betriebswirtschaftslehre
L 5, 5 (1. Stock, Raum 105)

Tel.: +49 (0)621/181-2686
ibea(at)bwl.uni-mannheim.de

Sprechstunde:

Dienstags, 10.00 - 12.00 Uhr

Studieren rund um den Globus - International Business Education Alliance

Die betriebswirtschaftliche Fakultät der Universität Mannheim hat sich mit führenden Business Schools aus Brasilien, Frankreich/Singapur und den USA zur „International Business Education Alliance“ (IBEA) zusammengeschlossen und bietet für den bestehenden Mannheimer BWL Bachelorstudiengang seit dem HWS 2015 eine neue Studienoption für Studierende an.

Studierende erhalten die Möglichkeit, ihre fachlichen Fähigkeiten an vier international renommierten Universitäten weiterzuentwickeln und darüber hinaus ihre Persönlichkeit durch neue Facetten zu bereichern und interkulturelle sowie fremdsprachliche Kompetenzen zu erwerben.

Die IBEA-Studienoption ermöglicht eine intensive Ausbildung im globalen Kontext und ist auf eine Studiendauer von vier Jahren konzipiert. Sie beinhaltet neben fünf regulären Semestern an der Fakultät für Betriebswirtschaftslehre der Universität Mannheim jeweils ein Semester an folgenden Partneruniversitäten:

• University of South Carolina, Darla Moore School of Business, Columbia, USA (5. Semester)
  • ESSEC Business School (Campus Singapur), Singapur (6. Semester)
  • Fundação Getulio Vargas, Escola Brasileira de Administração Pública e de Empresas (FGV EBAPE), Rio de Janeiro, Brasilien (7. Semester)

Auf der Seite der International Business Education Alliance (IBEA) www.ibea-bachelor.org finden Sie weitere Informationen. Bei weiteren Fragen zu IBEA können Sie sich an folgende Mitarbeiterin des Dekanats richten:

Charlotte Reith M.A.

ibea(at)bwl.uni-mannheim.de