Foto: Anna Logue

Wir beantworten Ihre Fragen

Sie sind Redakteur/in und möchten mit der Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre in Kontakt treten? Bei Fragen an unser Managementteam, unser Lehr- und Forschungs­personal oder unsere Studierenden unterstützen wir Sie gerne. Wir vermitteln Ihnen passende Ansprech­partner, sei es für Zitate, Experteninterviews, Hintergrundgespräche oder sonstige journalistische Anliegen.

Dr. Liane Weitert

Leitung Kommunikation
Universität Mannheim
Dekanat BWL
L 5, 5 – Raum 001
E-Mail: presse(at)bwl.uni-mannheim.de
Foto: Xenia Münsterkötter
Neuer Professor für Steuerlehre an der Fakultät BWL

Philipp Dörrenberg neuer Lehr­stuhl­inhaber

WiWo-Ranking der 100 besten ForscherInnen in der BWL

Drei Mannheimer Professoren sind in den Top 10 gelistet.

Foto: Felix Zeiffer
Gap Year in Accounting & Taxation

Neues Pilot­projekt an der Area Accounting & Taxation

Foto: Felix Zeiffer
Mannheim auf Platz 2 der gründer­freundlichsten Universitäten Deutschlands

Im Gründungs­radar 2018 des Stifterverbands erreicht die Universität Mannheim den zweiten Platz in der Kategorie der mittelgroßen Universitäten. Sie gehört damit zu den gründungs­freundlichsten Universitäten in Deutschland. Neben der sehr guten Gesamtleistung erhielt die Universität Mannheim vor allem im aktuellen Schwerpunkt „Gründungs­aktivitäten“ Bestnoten.

Prof. Spengel wird Herausgeber von Steuer-Fach­zeitschrift

Der Steuer-Professor übernimmt die geschäftsführende Herausgabe von „Steuer und Wirtschaft“

Online Experience Day am 14. März 2019

Einen persönlichen Eindruck vom BWL Studium in Mannheim bekommen, ohne den eigenen Schreibtisch zu verlassen. Das verspricht der Online Experience Day der Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre am 14. März 2019.

Foto: 123rf.com/Cathy Yeulet
Corporate Volunteering in DAX30-Unternehmen

Für die Studie „Die richtige Aufstellung für Corporate Volunteering – Einsichten aus den DAX30“ untersuchten Beyond Philanthropy und der Lehr­stuhl für Corporate Social Responsibility der Universität Mannheim Corporate-Volunteering-Ansätze der DAX30-Unternehmen.