Foto: Anna Logue

Wir beantworten Ihre Fragen

Sie sind Redakteur/in und möchten mit der Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre in Kontakt treten? Bei Fragen an unser Managementteam, unser Lehr- und Forschungs­personal oder unsere Studierenden unterstützen wir Sie gerne. Wir vermitteln Ihnen passende Ansprech­partner, sei es für Zitate, Experteninterviews, Hintergrundgespräche oder sonstige journalistische Anliegen.

Dr. Liane Weitert

Leitung Kommunikation
Universität Mannheim
Dekanat BWL
L 5, 5 – Raum 001
E-Mail: presse(at)bwl.uni-mannheim.de
Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg
Neue Professur für Data Science

Mit einer neuen Profilprofessur baut die Universität Mannheim ihre Forschung im Bereich Data Science weiter aus. Ziel der interdisziplinär angelegten „Professur für Data Science in den Wirtschafts- und Sozial­wissenschaften“ soll es sein, sehr große Datenmengen durch Methoden der Datenanalyse und des maschinellen Lernens zu erforschen und für die Wirtschafts- und Sozial­wissenschaften nutzbar zu machen. Die inhaltliche Ausrichtung der Professur war durch einen fakultäts­übergreifenden Wettbewerb bestimmt worden.

Foto: Felix Zeiffer
Schaden Frauenquoten den Unternehmen?

Neue Studie von Mannheimer BWL-Professorin zeigt dass Frauenquoten Markt­wert von Unternehmen sinken lassen.

Foto: Elisa Berdica
Prof. Dr. Christoph Spengel mit Bremer Steuer-Schlüssel ausgezeichnet

Mit dem Bremer Steuer-Schlüssel zeichnet das Forum für Rechnungs­legung + Steuern e.V. herausragende Leistungen auf dem Gebiet der Steuer­wissenschaft aus. Die Auszeichnung würdigt Steuer­wissenschaft­ler, die sich in besonderer Weise um das Beantworten zentraler Besteuerungs­fragen und das Entwickeln von Besteuerungs­konzepten verdient gemacht haben.

Frühjahrstagung 2019: „Der digitale Kunde: Neuerfindung des Vertriebs- und Kunden­beziehungs­managements?“

Am 28. März 2019 lud das Mannheimer Institut für Markt­orientierte Unternehmens­führung (IMU) zu seiner jährlichen Frühjahrstagung zum Thema „Der digitale Kunde: Neuerfindung des Vertriebs- und Kunden­beziehungs­managements?“ ein. Im Mittelpunkt stand dabei der rege Austausch zwischen Praxis und Wissenschaft.

Foto: Xenia Münsterkötter
Grundschüler erobern das Schloss

Vorlesung an der Fakultät BWL für Mannheimer Grundschulkinder

Nikolas Wölfing neuer Juniorprofessor am Mannheim Institute for Sustainable Energy Studies

Neuer Juniorprofessor Nikolas Wölfing.

Foto: Xenia Münsterkötter
Mannheim im UTD Top 100 Business School Research Ranking gelistet

Das renommierte internationale Forschungs­ranking der University of Texas in Dallas führt Mannheim in 2019 in ihren Top 100.