Foto: Anna Logue

Wir beantworten Ihre Fragen

Sie sind Redakteur/in und möchten mit der Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre in Kontakt treten? Bei Fragen an unser Managementteam, unser Lehr- und Forschungs­personal oder unsere Studierenden unterstützen wir Sie gerne. Wir vermitteln Ihnen passende Ansprech­partner, sei es für Zitate, Experteninterviews, Hintergrundgespräche oder sonstige journalistische Anliegen.

Dr. Liane Weitert

Dr. Liane Weitert

Leitung Kommunikation
Universität Mannheim
Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre
L 5, 5
Dekanat BWL – Raum 001
68131 Mannheim
Stanford-Ökonom wechselt an die Fakultät für BWL

Der Wirtschafts­wissenschaft­ler Prof. Stefan Reichelstein ist zum 1. Juli als Stiftungs­professor für Allgemeine Betriebs­wirtschafts­lehre an die Universität Mannheim gewechselt. Reichelstein, zuvor William R. Timken Professor of Accounting an der Graduate School of Business der Stanford University, ist einer der international bedeutendsten Wissenschaft­ler auf dem Gebiet des Rechnungs­wesens und dessen ökonomischer Analyse.

DFG-Ranking: Universität Mannheim auf Platz eins in den Wirtschafts- und Sozial­wissenschaften

Der Förderatlas der Deutschen Forschungs­gemeinschaft (DFG) 2018 zeigt: Keine andere deutsche Universität hat von 2014 bis 2016 in den Wirtschafts- und Sozial­wissenschaften mehr DFG-Gelder eingeworben als die Universität Mannheim. Im übergeordneten Fach­gebiet der Sozial- und Verhaltens­wissenschaften hat die Universität Mannheim mit einer Fördersumme von 26,5 Millionen Euro ihr Ergebnis aus der vorherigen Förderperiode noch einmal um 2,9 Millionen Euro verbessert.

Roman Herzog Institut zeichnet Prof. Laura Marie Edinger-Schons mit Forschungs­preis aus

Für Ihre Habilitations­schrift zu Fragen der Unternehmens­verantwortung erhält die Mannheimer Wissenschaft­lerin den dritten Preis.

Neuer ABSOLVENTUM-Präsident

Der Mannheimer Absolvent Dr. Peter Merten führt künftig als Präsident die Alumnivereinigung der Universität Mannheim.

Neue Lehr­stuhl­inhaberin für Wirtschafts­pädagogik

Prof. Dr. Carmela Aprea ist neue Inhaberin des Lehr­stuhls für Wirtschafts­pädagogik.

Dekan Truxius spricht Grusswort bei Fest­veranstaltung des DRSC

Deutsches Rechnungs­legungs Standards Committee e.V. feiert 20-jähriges Bestehen. Prof. Dr. Dieter Truxius als stellvertretender Vorsitzender des Verwaltungs­rats spricht Grusswort in Berlin.

Geänderte Öffnungs­zeiten

Während der Semesterferien hat der Empfang am Dekanat BWL geänderte Öffnungs­zeiten.