Foto: Norbert Bach

BWL-Newsarchiv

WiWo-Ranking der 100 besten ForscherInnen in der BWL

Drei Mannheimer Professoren sind in den Top 10 gelistet.

Foto: Fundação Getulio Vargas
Erste IBEA-Kohorte feierlich verabschiedet

Nach vier gemeinsamen Semestern „on the road“ kam die erste IBEA-Kohorte, bestehend aus 34 Studierenden, am 14. Dezember ein letztes Mal zusammen, um an der FGV EBAPE in Rio de Janeiro den Programm­abschluss zu feiern.

Foto: IMU Mannheim
IMU Frühjahrstagung 2019

Am 28. März 2019 lädt das Mannheimer Institut für Markt­orientierte Unternehmens­führung (IMU) zu seiner jährlichen Frühjahrstagung zum Thema „Der digitale Kunde: Neuerfindung des Vertriebs- und Kunden­beziehungs­managements?“ ein. Im Mittelpunkt steht dabei der rege Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis.

Gap Year in Accounting & Taxation

Neues Pilot­projekt an der Area Accounting & Taxation

Mannheim auf Platz 2 der gründer­freundlichsten Universitäten Deutschlands

Im Gründungs­radar 2018 des Stifterverbands erreicht die Universität Mannheim den zweiten Platz in der Kategorie der mittelgroßen Universitäten. Sie gehört damit zu den gründungs­freundlichsten Universitäten in Deutschland. Neben der sehr guten Gesamtleistung erhielt die Universität Mannheim vor allem im aktuellen Schwerpunkt „Gründungs­aktivitäten“ Bestnoten.

Prof. Spengel wird Herausgeber von Steuer-Fach­zeitschrift

Der Steuer-Professor übernimmt die geschäftsführende Herausgabe von „Steuer und Wirtschaft“

Online Experience Day am 14. März 2019

Einen persönlichen Eindruck vom BWL Studium in Mannheim bekommen, ohne den eigenen Schreibtisch zu verlassen. Das verspricht der Online Experience Day der Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre am 14. März 2019.

Foto: 123rf.com/Cathy Yeulet
Corporate Volunteering in DAX30-Unternehmen

Für die Studie „Die richtige Aufstellung für Corporate Volunteering – Einsichten aus den DAX30“ untersuchten Beyond Philanthropy und der Lehr­stuhl für Corporate Social Responsibility der Universität Mannheim Corporate-Volunteering-Ansätze der DAX30-Unternehmen.

Foto: IW/Kerstin Müller
Forschungs­preis für Laura Marie Edinger-Schons

Für ihre Habilitation erhält die Inhaberin des Lehr­stuhls für Corporate Social Responsibility den Max-Weber-Preis für Wirtschafts­ethik des Instituts der Deutschen Wirtschaft

Platz 1 in Deutschland für Mannheim

Mannheimer Betriebs­wirtschafts­lehre erreicht nationale Spitzenposition im Financial Times European Business School Ranking 2018. Europaweit steht sie auf Rang 18.