Foto: Norbert Bach

Financial Times Masters in Management Ranking 2018

Mannheimer BWL auf Platz 1 in Deutschland

FAZ Ökonomen-Ranking 2018

Frankfurter Allgemeine Zeitung listet drei Mannheimer Betriebs­wirte in den Top 100

Hohe Auszeichnung für das Lebenswerk des deutschen Marketing­wissenschaft­lers Professor Christian Homburg

Auszeichnung des „GAMMA Lifetime Achievement Award 2018“

Neuerungen bei Doppel­abschluss­programmen

Neue Marketingoption und Veränderung der Auslands­phase bei zwei Programmen im Master

Foto: Fakultät BWL
Ein Herz für Retter: „Retterherz“ gewinnt Social Project Contest

„Retterherz“ ist der Gewinner des Social Project Contest 2018. Die Fakultät BWL hatte studentische Initiativen der Universität Mannheim aufgerufen, sich mit ihren sozialen Projekten für eine Anschubfinanzierung zu bewerben. „Retterherz“ versucht durch Öffentlichkeits­arbeit in den sozialen Netzwerken mehr Akzeptanz für helfende Berufe und ehrenamtliche Tätigkeiten zu schaffen und Nachwuchs zu gewinnen.

Mannheimer Nachwuchs­wissenschaft­ler gewinnen Best Paper Award der European Academy of Management

Restrukturierungs­forschung über Selbstüberschätzung von Geschäftsführern bei EURAM 2018 Konferenz ausgezeichnet

Neue Lehr­stuhl­inhaberin für Wirtschafts­pädagogik

Prof. Dr. Carmela Aprea ist neue Inhaberin des Lehr­stuhls für Wirtschafts­pädagogik.

Foto: Liane Weitert
Stanford-Ökonom wechselt an die Fakultät für BWL

Der Wirtschafts­wissenschaft­ler Prof. Stefan Reichelstein ist zum 1. Juli als Stiftungs­professor für Allgemeine Betriebs­wirtschafts­lehre an die Universität Mannheim gewechselt. Reichelstein, zuvor William R. Timken Professor of Accounting an der Graduate School of Business der Stanford University, ist einer der international bedeutendsten Wissenschaft­ler auf dem Gebiet des Rechnungs­wesens und dessen ökonomischer Analyse.

Foto: Stefanie Eichler
DFG-Förderatlas: Universität Mannheim auf Platz eins in den Wirtschafts- und Sozial­wissenschaften

Der Förderatlas der Deutschen Forschungs­gemeinschaft (DFG) 2018 zeigt: Keine andere deutsche Universität hat von 2014 bis 2016 in den Wirtschafts- und Sozial­wissenschaften mehr DFG-Gelder eingeworben als die Universität Mannheim. Im übergeordneten Fach­gebiet der Sozial- und Verhaltens­wissenschaften hat die Universität Mannheim mit einer Fördersumme von 26,5 Millionen Euro ihr Ergebnis aus der vorherigen Förderperiode noch einmal um 2,9 Millionen Euro verbessert.

Foto: Deutsche Rechnungs­legungs Standards Committee e.V.
Dekan Truxius spricht Grusswort bei Fest­veranstaltung des DRSC

Deutsches Rechnungs­legungs Standards Committee e.V. feiert 20-jähriges Bestehen. Prof. Dr. Dieter Truxius als stellvertretender Vorsitzender des Verwaltungs­rats spricht Grusswort in Berlin.