Foto: Norbert Bach

BWL-Newsarchiv

Neue Lehr­stuhl­inhaberin für Wirtschafts­pädagogik

Prof. Dr. Carmela Aprea ist neue Inhaberin des Lehr­stuhls für Wirtschafts­pädagogik.

Stanford-Ökonom wechselt an die Fakultät für BWL

Der Wirtschafts­wissenschaft­ler Prof. Stefan Reichelstein ist zum 1. Juli als Stiftungs­professor für Allgemeine Betriebs­wirtschafts­lehre an die Universität Mannheim gewechselt. Reichelstein, zuvor William R. Timken Professor of Accounting an der Graduate School of Business der Stanford University, ist einer der international bedeutendsten Wissenschaft­ler auf dem Gebiet des Rechnungs­wesens und dessen ökonomischer Analyse.

DFG-Ranking: Universität Mannheim auf Platz eins in den Wirtschafts- und Sozial­wissenschaften

Der Förderatlas der Deutschen Forschungs­gemeinschaft (DFG) 2018 zeigt: Keine andere deutsche Universität hat von 2014 bis 2016 in den Wirtschafts- und Sozial­wissenschaften mehr DFG-Gelder eingeworben als die Universität Mannheim. Im übergeordneten Fach­gebiet der Sozial- und Verhaltens­wissenschaften hat die Universität Mannheim mit einer Fördersumme von 26,5 Millionen Euro ihr Ergebnis aus der vorherigen Förderperiode noch einmal um 2,9 Millionen Euro verbessert.

Dekan Truxius spricht Grusswort bei Fest­veranstaltung des DRSC

Deutsches Rechnungs­legungs Standards Committee e.V. feiert 20-jähriges Bestehen. Prof. Dr. Dieter Truxius als stellvertretender Vorsitzender des Verwaltungs­rats spricht Grusswort in Berlin.

Roman Herzog Institut zeichnet Prof. Laura Marie Edinger-Schons mit Forschungs­preis aus

Für Ihre Habilitations­schrift zu Fragen der Unternehmens­verantwortung erhält die Mannheimer Wissenschaft­lerin den dritten Preis.

Geänderte Öffnungs­zeiten

Während der Semesterferien hat der Empfang am Dekanat BWL geänderte Öffnungs­zeiten.

Mannheim Business School
Business & Society Seminar des CSR-Lehr­stuhls

Vom 20. bis 22. Juni 2018 im Mannheim Business School Study & Conference Center.

Neue Ausgabe der Mannheim Business News erschienen

Mit den Mannheim Business News berichtet die Fakultät BWL und die Mannheim Business School ein Mal pro Semester über neue Forschungs­projekte, Auszeichnungen und neue Mitglieder innerhalb der Fakultät und der Business School.

Trauer um Prof. Dr. Robert Buchner

Die Universität Mannheim und die Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre trauern um Professor Dr. Robert Buchner, der am 9. Mai 2018 im Alter von 89 Jahren verstorben ist.

Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre ernennt neuen Honorarprofessor

Dr. Christoph Hütten wird für sein Engagement an der Universität Mannheim geehrt