Foto: Felix Zeiffer

CHE Master­ranking

Mannheimer BWL deutschland­weit an der Spitze.

Im aktuellen Master­ranking des CHE schneidet die Mannheimer BWL hervorragend ab. Zwölf von 13 Kriterien, die im Rahmen einer Studierenden­befragung von April bis Juli 2017 bewertet wurden – dar­unter Studien­situation, Lehr­angebot, Unterstützung im Studium und Berufsbezug – erhielten die Bestnote und somit eine Zuordnung zur Spitzengruppe.

Die Bewertung fünf ausgewählter Kategorien wurde am Dienstag, den 5. Dezember, im ZEIT Campus Magazin veröffentlicht. Hier wird die Mannheimer Betriebs­wirtschafts­lehre mit fünf von fünf Zuordnungen zur Spitzengruppe in den Bereichen

• Übergang zum Master­studium
  • Wissenschafts­bezug
  • Internationale Ausrichtung
  • Abschlüsse in angemessener Zeit
  • Studien­situation insgesamt

als deutschland­weit führend ausgewiesen. Dieses Ergebnis erreichten außer Mannheim noch die Universität Göttingen und die HHL Leipzig.

Die Ergebnisse des Rankings sind online sowie in der aktuellen Print-Ausgabe des Magazins ZEIT Campus verfügbar.