Foto: Felix Zeiffer

Neue Juniorprofessorin an der Fakultät BWL

Dr. Dominika Wruk hat den Ruf auf die Juniorprofessur für Sustainable Entrepreneurship an der BWL-Fakultät der Universität Mannheim angenommen.

Die promovierte Betriebs­wirtin hat seit Juni 2017 die Leitung für die sechsköpfige interdisziplinäre BMBF-Nachwuchsgruppe platforms2share inne. Die Nachwuchsgruppe befasst sich mit der Frage, welche Potenziale genossenschaft­liche Modelle und neue Technologien für die Sharing Economy bieten. Aktuell leitet Frau Wruk zudem das Forschungs­projekt i-share, in dem ökonomische, soziale und ökologische Wirkungen der Sharing Economy in Deutschland ermittelt werden.

Ein weiterer Forschungs­schwerpunkt von Frau Wruk liegt in der Entstehung und Diffusion moderner Managementkonzepte und Praktiken. Sie befasst sich sowohl theoretisch als auch empirisch damit, wie neue Ideen und Konzepte entstehen, Eingang finden in Organisationen, wie sie dort und im organisationalen Feld aufgegriffen und kombiniert werden.