Foto: Norbert Bach

Gründerstipendium von Bundeswirtschaftsministerium und EU für Startups an der Universität Mannheim

Die beiden Startups „Logic Based Risk Management“ und „Reportix“ werden durch das EXIST-Gründerstipendium bei der Umsetzung ihrer Unternehmensidee finanziell und organisatorisch unterstützt.

Innovative Ideen aus der Wirtschaft in die Praxis zu übertragen, ist nicht leicht. Das EXIST-Gründerstipendium des Bundeswirtschaftsministeriums und der EU unterstützt deshalb Startups verschiedener Fachrichtungen bei der Umsetzung ihrer Ideen in konkrete Geschäftsmodelle. Die Projekte Logic Based Risk Management (LBRM) und Reportix sind zwei von drei Startups an der Universität Mannheim, die für ein Jahr eine solche Förderung in Höhe von je mehr als 120.000 Euro erhalten. Das Stipendium umfasst zudem Coachings und Seminare. Darüber hinaus profitieren die Gründer von Sachmitteln, Räumlichkeiten und organisatorischer Unterstützung, die von der Universität zur Verfügung gestellt werden.

Zur Pressemitteilung