Professor Dr. Christoph Spengel. Foto: Felix Zeiffer

Herausragende Lehr­leistung

Professor Dr. Christoph Spengel erhält den Lehr­preis 2018 der Universität.

Als praxisnah und didaktisch abwechslungs­reich loben Studierende die Lehr­veranstaltungen von Prof. Dr. Christoph Spengel. Im Rahmen des Universitäts­tags am 2. Mai wurde der Inhaber des Lehr­stuhls für Betriebs­wirtschaft­liche Steuerlehre neben Dr. Stefan Janke vom Lehr­stuhl für Pädagogische Psychologie für seine herausragende Lehr­leistung ausgezeichnet.

Nach Auffassung des Auswahlkomitees leistet Spengel Pionierarbeit im Bereich E-Learning an der Universität Mannheim. Für seinen Bachelor­kurs „Unternehmens­besteuerung“ kombiniert der Preisträger z.B. klassische Präsenz­veranstaltungen mit eLearning-Elementen, so dass Studierende die Lerninhalte auf mehreren Ebenen flexibel und gemäß ihren Lernpräferenzen nutzen können. Der Lernprozess wird durch die Einbindung weiterer interaktiver Elemente – wie einem Quiz inklusive Siegerehrung – weiter unterstützt.