Foto: Felix Zeiffer

Info Event zum neuen Gap Year Accounting & Taxation (für Bachelor­studierende)

- Uhr

L 5, 5, Raum 103

Bevor im Sommer 2019 das neue Gap Year in Accounting & Taxation an den Start geht, werden in der Infosession wichtige Fragen zum Ablauf und zur Bewerbung beantwortet.

Während des Gap Years, das zwischen den Bachelor­abschluss und Beginn des Master­studiums gelegt ist, erhalten die Teilnehmenden die Möglichkeit, Praktika im In- und Ausland zu absolvieren, die die ganze Bandbreite des Tätigkeits­bereiches Steuern und Wirtschafts­prüfung demonstrieren. Als Unternehmens­partner wurden für das Pilot­projekt die Big4 der Branche, Deloitte, EY, KPMG und PwC gewonnen, sowie die Industrie­unternehmen BASF, Bosch und Merck. Interessierte Studierende bewerben sich mit einer einzigen Bewerbung auf das gesamte Gap Year-Programm, das aus bis zu drei Praktika besteht, die eine jeweilige Dauer von vier Monaten haben. Flankiert wird das Gap Year von einem akademischen Rahmen­programm, das an der Universität Mannheim stattfindet. Mit Hard Skill- und Soft Skill-Workshops, Fach­vorträgen und Vorlesungen auf Master­niveau bietet es einen Mehrwert für die akademische und persönliche Entwicklung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer und legt einen hervorragenden Grundstein für ein anschließendes Master­studium an der Universität Mannheim.

Eine Anmeldung für die Infosession ist hier möglich: