Foto: Thomas Schulze, SAP

Kamingespräch mit Luka Mucic, Finanzvorstand, SAP SE

Auf Einladung von Luka Mucic, Finanzvorstand der SAP SE und Alumnus der Mannheim Business School, und Prof. Dr. Jens Wüstemann fand am Dienstag, den 27. Februar, ein Kamingespräch der Schmalenbach-Gesellschaft für Betriebs­wirtschaft e.V. im Strahlenberger Hof in Schriesheim statt.

Neben Luka Mucic nahmen von Seiten der SAP SE Kirstin Birnbaum (Head of Group Tax Reporting), Stephanie Detzel (Chief Controlling Officer, HR), Steffen Diel (Head of Global Treasury), Dr. Christoph Hütten (Senior Vice President, Chief Accounting Officer), Jochen Scholten (General Counsel, Global Legal), Dr. Christoph Sessar (CFO Deutschland) Christina Schober (Executive Business Assistant, Global GRC), Thomas Dietmar Schulze (Board Assistant to Luka Mucic) sowie Julia Zicke (Head of Corprate Reporting Team, CFR) am Kamingespräch teil. Die Area Accounting & Taxation der Universität Mannheim war neben Prof. Dr. Jens Wüstemann mit insgesamt neun weiteren Teilnehmern aus Studierenden­schaft, Doktoranden und Habilitanden vertreten. Zur Diskussion standen ein breites Spektrum an aktuellen Themen aus der betriebs­wirtschaft­lichen Forschung in den Bereichen der steuerlichen Berichtspflichten, der Auswirkungen von Insider-Geschäften, der US-Steuerreform oder dem Whistleblowing. Nach sehr anregenden Diskussionen ist der Abend in einer angenehmen Atmosphäre ausgeklungen.