Prof. Stefan Reichelstein (mitte) wird von Rektor Prof. Dr. Ernst-Ludwig von Thadden und Prof. Dr. Dieter Truxius, Dekan der Fakultät BWL, an der Universität Mannheim willkommen geheißen Foto: Liane Weitert

Stanford-Ökonom wechselt an die Fakultät für BWL

Der Wirtschafts­wissenschaft­ler Prof. Stefan Reichelstein ist zum 1. Juli als Stiftungs­professor für Allgemeine Betriebs­wirtschafts­lehre an die Universität Mannheim gewechselt. Reichelstein, zuvor William R. Timken Professor of Accounting an der Graduate School of Business der Stanford University, ist einer der international bedeutendsten Wissenschaft­ler auf dem Gebiet des Rechnungs­wesens und dessen ökonomischer Analyse.

Mit seiner Expertise wird Prof. Reichelstein an der Universität Mannheim das Stiftungs­institut „Mannheim Institute for Sustainable Energy Studies“ (MISES) aufbauen. Das MISES wird sich vornehmlich mit den privat- und gesamtwirtschaft­lichen Kosten der Energiewende beschäftigen.

„Die Mannheimer Wirtschafts­wissenschaften gehören den führenden internationalen Rankings zufolge europaweit zu den leistungs­stärksten“, sagt Prof. Dr. Ernst-Ludwig von Thadden, Rektor der Universität Mannheim. „Mit der Berufung von Stefan Reichelstein erhöhen sie ihre internationale Sichtbarkeit weiter.“

Ermöglicht wurden das Stiftungs­institut und die Stiftungs­professur aus Mitteln der universitären „Stiftung Universität Mannheim“.

Zur Pressemitteilung