Foto: Felix Zeiffer

Wissenschaft­liche oder studentische Hilfskraft (m/w/d) für die Mitarbeit am Lehr­stuhl für Wirtschafts­pädagogik – Design und Evaluation instruktionaler Systeme (Prof. Dr. Carmela Aprea)

Stellen­ausschreibung

Wissenschaft­liche oder studentische Hilfskraft (m/w/d)

Wir suchen ab September 2020 oder nach Vereinbarung eine/n Studierende/n im Master oder fortgeschrittenen Bachelor zur Unterstützung des Lehr­stuhl­teams in Forschung und Lehre für monatlich bis zu 20 Stunden.

Was Sie erwartet:

• Mitarbeit in innovativen Forschungs- und Entwicklungs­projekten (z.B. zu den Themen Resilienz von Berufsschullehr­kräften, Game-based Learning, Finanzielle Allgemeinbildung),
  • Einblicke in aktuelle fach­didaktische Forschungs­arbeiten,
  • Erweiterung Ihrer forschungs­methodischen Kenntnisse und Fähigkeiten,
  • Zusammenarbeit mit Lehr­kräften und Ausbildungs­verantwortlichen in der Praxis.

Was wir erwarten:

• Die Fähigkeit und Bereitschaft, sich in Probleme hineinzudenken, eigenständig zu recherchieren und kreative Lösungs­vorschläge zu erarbeiten,
  • Interesse an aktuellen ökonomischen Fragestellungen sowie an Gestaltung von Lehr-Lernprozessen und an empirischer Lehr-Lernforschung.
  • Zuverlässigkeit und Genauigkeit bei der Ausführung der Arbeit sowie
  • Team- und Kommunikations­fähigkeit.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Motivations­schreiben mit Bezug zu den o. a. Aufgaben­bereichen, Lebenslauf, Überblick der Studien­leistungen, außeruniversitäre Aktivitäten, etc.) richten Sie bitte vorzugsweise als PDF-Anhang per E-Mail oder postalisch bis zum 30.08.2020 (keine Ausschlussfrist) an:

Professor Dr. Carmela Aprea
Lehr­stuhl für Wirtschafts­pädagogik – Design und Evaluation instruktionaler Systeme Universität Mannheim
L 4, 1

aprea(at)bwl.uni-mannheim.de

Datenschutz: Bitte beachten Sie, dass bei der Übermittlung einer unverschlüsselten E-Mail Gefährdungen der Vertraulichkeit und der unbefugte Zugriff Dritter nicht ausgeschlossen werden können. Die Informationen zur Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person nach Artikel 13 DS-GVO können der Homepage der Universität Mannheim, Bereich „Stellenanzeigen“ entnommen werden.