Foto: Felix Zeiffer

Mannheim Master in Business Research

Forschungsstark, spezialisiert, international

Studieren Sie an einer der forschungsstärksten Wirtschaftsuniversitäten Deutschlands. Der spezialisierte Masterstudiengang „MMBR“ bereitet Sie optimal auf ein Promotionsstudium oder eine Karriere in quantitativ ausgerichteten Berufsfeldern wie Investment-Banking, Marktforschung oder Supply-Chain-Optimierung vor.

Der MMBR hat mich von Beginn an fasziniert.

Besonders nützlich finde ich den Fokus auf die Entwicklung und Anwendung mathematischer Instrumente, welche ein tieferes und umfangreicheres Verständnis der zugrundeliegenden ökonomischen Konzepte ermöglicht.

Außerdem schätze ich es, dass ich mir den Studiengang auf meine persönlichen Interessen zuschneiden kann und von der direkten Zusammenarbeit mit angeschlossenen Doktorandenprogrammen profitiere.

Maxime Junak, Student im MMBR Finance Track / Foto: Xenia Münsterkötter

• Studiendauer und -beginn: 4 Semester (Vollzeit), jährlich zum Herbstsemester
  • Tracks: Accounting, Finance, Information Systems, Management, Marketing, Operations, Taxation
  • Bewerbung: 15. März bis 31. Mai unter bewerbung.uni-mannheim.de
  • Zulassungsvoraussetzungen: Bachelorabschluss, 36 ECTS in BWL, GMAT (mind. 630 Punkte, Programm Code VLC-95-77) oder vergleichbares GRE Ergebnis
  • Auswahlkriterien: Essay, GMAT oder vergleichbares GRE Ergebnis, Bachelornote, Auslandssemester, methodische Vorkenntnisse
  • Internationalität im Studium: englischsprachiges Studium
  • Gebühren: Semesterbeitrag 156,70 Euro und Studiengebühren für Nicht EU/EWR Studierende und Zweitstudium

Das bietet unser MMBR

Forschungsstark

Der MMBR ist das ideale Studium für Sie, wenn Sie sich auf eine Promotion im strukturierten, von der Exzellenzinitiative geförderten Ph.D.-Programm vorbereiten wollen. Durch den MMBR verkürzen Sie die Promotion um ein Jahr!

Management-Karriere

Karriere im Investment-Banking? Marktforschung? Logistik- und Supply-Chain-Optimierung? Wir fordern und fördern Ihre analytischen Fähigkeiten.

Der MMBR bereitet Sie ideal auf quantitative Berufsfelder vor!

International

Der MMBR wird vollständig in englischer Sprache angeboten. Das bedeutet internationale Kommilitonen und optimale Vorbereitung auf eine internationale Karriere - sei es in Wissenschaft oder Wirtschaft!

Spezialisiert

Die große Auswahl an Spezialisierungen ermöglicht eine passgenaue Ausbildung gemäß Ihrer Karrierepläne:

Accounting Track, Finance Track, Information Systems Track, Management Track, Marketing Track, Operations Track, Taxation Track.

• Was Sie mitbringen müssen

Ihre Chance auf Zulassung steigern:

• eine sehr gute Bachelornote
    • ein sehr guter GMAT/GRE
    • ein guter wirtschaftswissenschaftlicher Essay
    • ein Auslandssemester oder ein komplettes Studium im Ausland
    • und wirtschaftswissenschaftliche Methodenkenntnisse.

In der Satzung finden Sie die Details hierzu.

• Wie Sie sich bewerben

Zwischen dem 15. März und dem 31. Mai können Sie sich online bei uns bewerben.

• Wie Sie von Ihrer Zulassung erfahren

Vier bis sechs Wochen nach Bewerbungsende erhalten Sie Ihren Bescheid per Post oder im Bewerbungsportal. Loggen Sie sich dann bitte ein und Sie erhalten bei einer Zulassung die Unterlagen zur Einschreibung und Informationen zu Ihren ersten Tagen hier in Mannheim. Nachdem Sie in der Woche vor Vorlesungsbeginn an den Willkommensveranstaltungen teilgenommen haben, stellen Sie sich Ihren Stundenplan zusammen und machen sich mit Ihren Prüfungsbedingungen vertraut.

Studienberatung

Falls Sie ein persönliches Gespräch zur Studienberatung vereinbaren möchten, tragen Sie sich einfach in unseren Kalender ein.

Termin vereinbaren

Wenn Sie mehr über unseren MMBR erfahren und letzte Fragen klären möchten, freuen wir uns auch auf Ihren Besuch unserer Online-Messe am 15. März 2018.

Jetzt kostenlos anmelden!

Studienberatung MMBR