Presse­informationen

Neuer Juniorprofessor für E-Business und E-Government
Kevin Bauer ist neuer Juniorprofessor für „E-Business und E-Government“
Neues Partner­unternehmen: Südzucker AG
Mit der Südzucker AG vergrößert sich der Verein „Partner der Mannheimer Betriebs­wirtschafts­lehre“ um ein weiteres wertvolles Mitglied.
Forschungs­preise der Mannheimer BWL verliehen
Prof. Dr. Armin Heinzl erhält den „Best Senior Researcher Award 2021“ und Prof. Felix Vetter, Ph.D. wird mit dem „Best Junior Researcher Award 2021“ ausgezeichnet
Universität Mannheim zählt zu den gründungs­stärksten Hochschulen Deutschlands
Die Universität Mannheim belegt Platz 4 im Deutschen Start-up Monitor 2022. Wie schon in den Vorjahren, konnte sich die Universität Mannheim auf einem der vorderen Plätze des Rankings, das von der Wirtschafts­prüfungs­gesellschaft PWC jährlich herausgegeben wird, platz­ieren.
Warum verzerrte Bilanzen gefährlich sind
Geschäftsführungen haben bei der Gewinnermittlung Ermessensspielräume. In einem Gastbeitrag bei der FAZ schreibt Prof. Dr. Jannis Bischof, warum sich diese Praxis rächen kann und welche Posten der Bilanz besonders anfällig sind (Paywall).
Neuer Juniorprofessor für Rechnungs­wesen und Steuerlehre
Felix Fritsch ist neuer Juniorprofessor für „Rechnungs­wesen und Steuerlehre“
Untersuchungs­ausschuss zum „Cum-Ex“-Finanz­skandal
Prof. Spengel mit Berechnungen des Steuerschadens in den internationalen Medien

Dr. Liane Weitert

Leiterin Kommunikation und Unternehmens­kooperationen
Ich bin momentan nicht telefonisch erreichbar. Bitte kontaktieren Sie mich per Email.
Universität Mannheim
Dekanat BWL