Foto: Anna Logue

Wir beantworten Ihre Fragen

Sie sind Redakteur/in und möchten mit der Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre in Kontakt treten? Bei Fragen an unser Managementteam, unser Lehr- und Forschungs­personal oder unsere Studierenden unterstützen wir Sie gerne. Wir vermitteln Ihnen passende Ansprech­partner, sei es für Zitate, Experteninterviews, Hintergrundgespräche oder sonstige journalistische Anliegen.

Dr. Liane Weitert

Leitung Kommunikation
Universität Mannheim
Dekanat BWL
L 5, 5 – Raum 001
Foto: Sigfried Herrmann
Gleicher Job, weniger Rente: Frauen erhalten 26 Prozent weniger gesetzliche Rente als Männer

Studie der Universität Mannheim und der Tilburg University im Auftrag von Fidelity International untersucht die Höhe der geschlechts-spezifischen Rentenlücke.

Foto: ucgraphics
Study Abroad Fair am 19. September

Am Donnerstag, den 19. September 2019 veranstaltet die Universität Mannheim bereits zum 16. Mal die jährliche Study Abroad Fair. Die Infomesse zum Thema Auslands­studium steht von 15 bis 19 Uhr allen Mannheimer Studierenden offen.

Foto: Anna Logue
Shanghai Ranking: Mannheimer Politik und BWL auf Platz 1 in Deutschland

In den Fächern Political Sciences und Business Administration ist die Universität Mannheim beste deutsche Universität, in Finance und Communication liegt sie auf Platz 2 bundes­weit.

Foto: Sarah Zink
Fakultät begrüßt neue Mitglieder

Professor für Finanzwirtschaft und Juniorprofessoren offiziell willkommen geheißen

Foto: Tyczka Gmbh
Award für Mannheimer Post-Doc

Für seine Doktoarbeit erhält Dr. Gunther Glenk die jährliche Auszeichnung der Tyczka Energy Foundation.

Foto: Universität Mannheim Service und Marketing GmbH
Studium-Generale-Programm erschienen

Das neue Studium-Generale-Programm für das Herbstsemester 2019 ist erschienen: Neben Sprach-, IT-, Kommunikations- oder Präsentations­kursen sind dieses Jahr auch Zeichenkurse und die Teilnahme am neuen Unitheater mit im Programm.

Neue Forschungs­kooperation mit Nationaltheater Mannheim

Nationaltheater kooperiert mit dem Lehr­stuhl für Public und Nonprofit Management der Universität Mannheim