Wir beantworten Ihre Fragen!

Sie sind Redakteurin oder Redakteur und möchten mit der Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre in Kontakt treten? Bei Fragen an unser Management-Team, unser Lehr- und Forschungs­personal oder unsere Studierenden unterstützen wir Sie gerne. Wir vermitteln Ihnen passende Ansprech­partnerinnen und Ansprech­partner für Zitate, Experteninterviews, Hintergrundgespräche oder andere journalistische Anliegen.

Hier finden Sie die Forschungs­schwerpunkte unserer Professorinnen und Professoren.

Nutzen Sie auch den Expertiseservice der Universität Mannheim, eine Datenbank mit mehr als 200 Expertinnen und Experten, die als Ansprech­partnerinnen und Ansprech­partner zur Verfügung stehen.

Dr. Liane Weitert

Leiterin Kommunikation
Ich bin momentan nicht telefonisch erreichbar. Bitte kontaktieren Sie mich per Email.
Universität Mannheim
Dekanat BWL
L 5, 5 – Raum 001 (EG)

BWL-News

GBP-Monitor: Unternehmen in Deutschland machen wenig Tempo bei der Digitalisierung
Der November-Bericht macht deutlich: Mehr als 40 Prozent der Unternehmen in Deutschland sind von der Grundsteuerreform betroffen. Doch weniger als die Hälfte von ihnen nutzen die Reform als Anlass, ihre dahinterliegenden Geschäftsprozesse zu digitalisieren.
MIFE Konferenz und Early Career Workshop 2022
Finanz­ielle Bildung in Krisenzeiten
Universität Mannheim zählt zu den gründungs­stärksten Hochschulen Deutschlands
Die Universität Mannheim belegt Platz 4 im Deutschen Start-up Monitor 2022. Wie schon in den Vorjahren, konnte sich die Universität Mannheim auf einem der vorderen Plätze des Rankings, das von der Wirtschafts­prüfungs­gesellschaft PWC jährlich herausgegeben wird, platz­ieren.
Mindful Study Week vom 14.-18- November
Themenwoche mit Impulsen zum achtsamen Studieren und Lernen
Warum verzerrte Bilanzen gefährlich sind
Geschäftsführungen haben bei der Gewinnermittlung Ermessensspielräume. In einem Gastbeitrag bei der FAZ schreibt Prof. Dr. Jannis Bischof, warum sich diese Praxis rächen kann und welche Posten der Bilanz besonders anfällig sind (Paywall).
ENGAGE.EU Jahreskonferenz in Tilburg
Vom 2. bis 4. November treffen sich Mitglieder der ENGAGE.EU Community zur zweiten Jahrekonferenz in Tilburg. Kernthema ist u.a. der Folgeantrag ENGAGE.EU 2.0
Joint Programme in Digital Transformation jetzt offen für Bachelor- und Master­studenten
Mit drei Kursen und einem Sommerseminar bereit für die digitale Zukunft? Mit unserem Joint Programme ist das problemlos möglich!