Foto: Anna Logue

Wir beantworten Ihre Fragen

Sie sind Redakteur/in und möchten mit der Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre in Kontakt treten? Bei Fragen an unser Managementteam, unser Lehr- und Forschungs­personal oder unsere Studierenden unterstützen wir Sie gerne. Wir vermitteln Ihnen passende Ansprech­partner, sei es für Zitate, Experteninterviews, Hintergrundgespräche oder sonstige journalistische Anliegen.

Dr. Liane Weitert

Leitung Kommunikation
Universität Mannheim
Dekanat BWL
L 5, 5 – Raum 001
Foto: Fotostudio klassisch-modern
Bund Deutscher Kriminalbeamter beruft Prof. Christoph Spengel

Mit Wirkung zum 1. Januar 2020 ist Professor Dr. Christoph Spengel, Inhaber des Lehr­stuhls für Allgemeine Betriebs­wirtschafts­lehre und Betriebs­wirtschaft­liche Steuerlehre an der Universität Mannheim, in den Wissenschaft­lichen Beirat des Bunds Deutscher Kriminalbeamter (BDK) berufen worden.

Neues Video: Nachhaltiger leben als Student

Professorin gibt Tipps, wie man den Alltag als Student nachhaltiger gestalten kann

Austausch und Forschung auf höchstem internationalen Niveau

Erste Jahreskonferenz des Transregio TRR 266 an der Universität Mannheim

Foto: Anna Logue
EFMD verleiht Mannheim die EQUIS-Akkreditierung für weitere fünf Jahre

Der internationale Bildungs­verband EFMD schätzt Strategie und Weiter­entwicklung der BWL-Fakultät

Neue Juniorprofessorin an der Fakultät BWL

Dr. Dominika Wruk hat den Ruf auf die Juniorprofessur für Sustainable Entrepreneurship an der BWL-Fakultät der Universität Mannheim angenommen.

Foto: Konrad Gös
Verwendung positiver Wörter hat Einfluss auf die Wahrnehmung der Forschung

Männliche Wissenschaft­ler bezeichnen ihre Forschungs­ergebnisse häufiger als „ausgezeichnet“, „neuartig“ und „exzellent“. Das ergab eine groß angelegte Studie eines internationalen Forscherteams der Universität Mannheim, der Harvard Medical School und der Yale University.

Foto: Peking University
Erster Doppel­abschluss mit chinesischer Universität im Bachelor­studien­gang BWL gestartet

Das Double Degree ermöglicht jährlich fünf Studierenden ein zweijähriges Studium an der Guanghua School of Management der Peking University.